Blog

32 articoli

<< 1 2 3 >>
  • Ricetta Bussolano
    Pubblicato: 27/01/2017 06:25:39 | commenti | Categorie: Ricettario

    Ingredienti Farina bianca 250 g. Zucchero 70 g. Burro 70 g. Uova 1 Lievito per dolci ½ bustina Marsala secco 2 cucchiai Scorza di limone grattugiata Vanillina [...]

    Leggi tutto

  • Ricetta Torta Sbrisolona
    Pubblicato: 20/01/2017 06:13:23 | commenti | Categorie: Ricettario

    Ingredienti Farina bianca 350 g. Farina gialla macinata fine (Fioretto) 150 g. Mandorle tritate grossolanamente 250 g. Burro 200 g. Zucchero 150 g. Uova 2 tuorli Vanillina o scorza [...]

    Leggi tutto

  • Ricetta della Mostarda Mantonava
    Pubblicato: 13/01/2017 23:44:06 | commenti | Categorie: Ricettario

    Ingredienti Pere o mele ancora acerbe 1 kg. Zucchero 400 g. Senape liquida 6 goccie per Kg. di prodotto Preparazione Sbucciate e affettate sottilmente la frutta e mettetela in una [...]

    Leggi tutto

  • Ricetta Tortelli verdi con asparagi bianchi di Cimadolmo
    Pubblicato: 06/01/2017 08:54:25 | commenti | Categorie: Ricettario

    Ingredienti 200 gr di ricotta fresca 300 gr di spinacine fresche 100 gr di prosciutto cotto 50 gr di scalogno Parmigiano q.b. un pizzico di noce moscata 1 noce di burro 2 uova [...]

    Leggi tutto

  • Da Conegliano a Valdobbiadene, nella culla del Prosecco
    Pubblicato: 23/12/2016 01:09:37 | commenti | Categorie: Le nostre zone, i nostri prodotti

    Il Prosecco nasce in uno spicchio di terra dove le bellezze naturali e culturali si fondono con la storia di questo famoso vino. Consigliamo di partire da Conegliano Veneto per poi proseguire [...]

    Leggi tutto

  • Ricetta dello Stracotto alla Mantovana
    Pubblicato: 22/12/2016 23:55:45 | commenti | Categorie: Ricettario

    Ingredienti (per 4 persone) Polpa per stracotti 1 kg Cipolla 600 g Lardo (facoltativo) 70g Olio d’oliva 50 g. Salsa di pomodoro 100 g. Aglio 10 spicchi Vino rosso fermo 1 l. Chiodi d [...]

    Leggi tutto

  • Viaggio in Valpolicella
    Pubblicato: 22/12/2016 00:43:25 | commenti | Categorie: Le nostre zone, i nostri prodotti

    Con il nome Valpolicella viene identificata una zona situata a nord–ovest di Verona che comprende quattro valli. Le origini del nome non sono certe. Una ipotesi è che derivi dal latino Va [...]

    Leggi tutto

  • Ricetta del Baccalà al vapore su crema di patate e basilico
    Pubblicato: 16/12/2016 16:21:13 | commenti | Categorie: Ricettario

    Ingredienti 900 gr di baccalà dissalato diviso in 6 tranci 2 cipolle di media grandezza 5 patate medie sale, pepe, rosmarino olio di oliva e burro Preparazione Mettete in un [...]

    Leggi tutto

  • Come si degusta il vino? - La Degustazione
    Pubblicato: 13/12/2016 00:42:18 | commenti | Categorie: Guida alla Degustazione

    Dopo aver effettuato l'esame visivo di un vino e quello olfattivo, finalmente arriva la parte più interessante: l'assaggio del vino. Attraverso l'assaggio di un vino si può determinare la sua q [...]

    Leggi tutto

  • Come si degusta il vino? - Esame Olfattivo
    Pubblicato: 11/12/2016 11:31:38 | commenti | Categorie: Guida alla Degustazione

    L'esame olfattivo di un vino è l'aspetto più importante. Come "annusare" un vino, sà di tappo? Il senso dell'olfatto è il senso più sensibile rispetto agli altri, circa 1000 volte in più del gust [...]

    Leggi tutto

  • Ricetta degli Agnolini
    Pubblicato: 09/12/2016 06:14:52 | commenti | Categorie: Ricettario

    Ingredienti (per circa 700 agnolini): Carne magra di manzo 150 g. Prosciutto crudo 100 g. Carne di maiale 100 g. Carne di vitello 100 g. Mortadella 50 g. Salamella 1, piccola Uova [...]

    Leggi tutto

  • Come si degusta il vino? - Esame Visivo
    Pubblicato: 09/12/2016 00:01:56 | commenti | Categorie: Guida alla Degustazione

    L'esame visivo di un vino è molto importante. Fornisce una serie di notizie utili sul campione da degustare. L'aspetto del vino è la risultante di tre elementi: colore, limpidezza ed eventuale e [...]

    Leggi tutto

  • Come si degusta il vino? - Cenni Generali
    Pubblicato: 07/12/2016 23:44:26 | commenti | Categorie: Guida alla Degustazione

    Conclusioni, curiosità e consigli per la degustazione. Si osserva attentamente il vino mentre viene versato nel bicchiere, quindi si porta il calice all'altezza degli occhi prendendolo per lo [...]

    Leggi tutto

  • Ricetta Pesche all’Amaretto
    Pubblicato: 02/12/2016 01:03:30 | commenti | Categorie: Ricettario

    Ingredienti 4 pesche di tipo comune a pasta gialla 1 hg di amaretti del negozio di fiducia 1 hg di zucchero semolato 50 gr di farina 00 50 cl di Prosecco Valdobbiadene Brut 1 tuorlo [...]

    Leggi tutto

  • Ricetta Brasato all'Amarone
    Pubblicato: 24/11/2016 22:23:52 | commenti | Categorie: Ricettario

    La carne e il vino si uniscono prima d’iniziare la cottura e non si lasciano più. L’unione perfetta è sublimata dall’uso dell’Amarone della Valpolicella scelta obbligata anche per accompagnare in [...]

    Leggi tutto

<< 1 2 3 >>