Ricetta Castagnaccio

Pubblicato: 19/11/2016 01:19:10
Categorie: Ricettario Rss feed

Ricetta Castagnaccio

Ingredienti per sei/otto persone: farina di castagne (400 g), zucchero di canna (40 g), pinoli (40 g), uvetta (40 g), rosmarino, ricotta (meglio se di pecora), miele, olio di oliva leggero (come quello ligure o del lago di Garda), sale.

Setacciate la farina di castagno in una ciotola, unite un pizzico di sale e lo zucchero e diluitela versando a filo circa sei decilitri di acqua e due cucchiai d'olio, mescolando bene fino a ottenere una pastella fluida e senza grumi. Amalgamate due terzi dei pinoli leggermente tostati e due terzi dell'uvetta ammorbidita in tè tiepido per 20 minuti, scolata e strizzata. Versate il composto in uno stampo unto d'olio e cosparso di pangrattato, dovrà avere uno spessore di circa due centrimetri. Spolverizzate la superficie col resto dei pinoli e dell'uvetta e degli aghi di rosmarino, irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno a 190 gradi per 30 minuti (finché la superficie risulterà screpolata). Servitelo tiepido spalmandolo con uno strato sottile di ricotta emulsionata con poco miele.

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