Ricetta degli Agnolini

Pubblicato: 09/12/2016 06:14:52
Categorie: Ricettario Rss feed

Ricetta degli Agnolini

Ingredienti

(per circa 700 agnolini):

  • Carne magra di manzo 150 g.
  • Prosciutto crudo 100 g.
  • Carne di maiale 100 g.
  • Carne di vitello 100 g.
  • Mortadella 50 g.
  • Salamella 1,
  • piccola Uova 2
  • Pane grattugiato 50 g.
  • Grana Padano o Parmigiano 300 g.
  • Noce moscata

Preparazione


Macinate tutti i tipi di carne e fateli rosolare i 50 grammi di burro e poca cipolla finemente tritata. Potete anche lasciare i pezzi di carne interi e tritarli finemente col coltello alla fine della cottura. Aggiungete ½ bicchiere di vino rosso e un mestolo di brodo. Cuocete a fuoco basso e a lungo; almeno 2 ore, aggiungendo poco brodo se lo stufato asciuga troppo. In una zuppiera mettete il pane grattugiato e versatevi sopra la miscela di carne bollente. Fate raffreddare e unite le uova, la noce moscata e il grana. Amalgamate bene: dovete ottenete un composto piuttosto duro. Preparate una sfoglia con 6 uova e 600 grammi di farina, possibilmente di grano duro. Ricavatene con la rotellina dei quadratini di circa 3 centimetri di lato. Ponete al centro di ogni quadratino un po’ di ripieno e richiudeteli a triangolo, poi unitene i lembi a formare il classico agnolino o cappelletto.

Abbinare con un Lambrusco Mantovano.

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