Ricetta del Baccalà al vapore su crema di patate e basilico

Pubblicato: 16/12/2016 16:21:13
Categorie: Ricettario Rss feed

Ricetta del Baccalà al vapore su crema di patate e basilico

Ingredienti

  • 900 gr di baccalà dissalato diviso in 6 tranci
  • 2 cipolle di media grandezza
  • 5 patate medie
  • sale, pepe, rosmarino olio di oliva e burro

Preparazione

Mettete in un sacchetto sottovuoto il baccalà in tranci con un rametto di rosmarino e dell’olio di oliva, sigillate e cuocete per 8 minuti al vapore. In una pentola stufate la cipolla tritata con del burro e dell’olio di oliva, bagnate con Prosecco Extra Dry Terra di Don Giovanni DOCG e fate ridurre. Aggiungete le patate a pezzetti, copritele di brodo vegetale e fate bollire. Quando le patate saranno ben cotte, riducete il tutto a crema con il frullatore aggiungendo delle noci di burro freddo.

Composizione del piatto per una porzione: Disponete sulla base di una fondina la crema di patate, adagiatevi sopra il trancio di baccalà decorato con foglioline di basilico, un filo di olio di oliva e servite.

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