Ricetta della Mostarda Mantonava

Pubblicato: 13/01/2017 23:44:06
Categorie: Ricettario Rss feed

Ricetta della Mostarda Mantonava

Ingredienti

  • Pere o mele ancora acerbe 1 kg.
  • Zucchero 400 g.
  • Senape liquida 6 goccie per Kg. di prodotto

Preparazione

Sbucciate e affettate sottilmente la frutta e mettetela in una terrina, coprendola con lo zucchero. Lasciate riposare per 24 ore. Raccogliete il liquido che si sarà formato e fatelo bollire, poi versatelo di nuovo sulla frutta. Ripetete questa operazione altre 2 volte, una volta al giorno. Il quarto giorno fate bollire insieme frutta e liquido a fuoco basso per 10 minuti; lasciate raffreddare e pesate il prodotto ottenuto. a questo punto aggiungete la senape mescolate bene e conservate in vasetti a chiusura ermetica. Una variante insieme alle mele affettate anche dei limoni e cuoceteli insieme con la frutta.

Vino consigliato: Lambrusco Mantovano

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