Ricetta dello Stracotto alla Mantovana

Pubblicato: 22/12/2016 23:55:45
Categorie: Ricettario Rss feed

Ricetta dello Stracotto alla Mantovana

Ingredienti (per 4 persone)

  • Polpa per stracotti 1 kg
  • Cipolla 600 g
  • Lardo (facoltativo) 70g
  • Olio d’oliva 50 g.
  • Salsa di pomodoro 100 g.
  • Aglio 10 spicchi Vino rosso fermo 1 l.
  • Chiodi di garofano Cannella Noce moscata Sale, pepe



Esecuzione

Steccate la carne con metà degli spicchi d’aglio e legatela per mantenerla in forma. Sciogliete il lardo nell’olio, unite la cipolla affettata sottilmente e le spezie. Fate appassire e aggiungete la carne, rosolandola dolcemente. Versate il vino e lasciate stufare per almeno 2 ore. Mezz’ora prima di spegnere il fuoco, aggiungete la passata di pomodoro e l’aglio rimasto, schiacciato (se sembrasse troppo, si può diminuire). Tagliate a fette la carne e copritela col sugo, passato al passaverdure, regolato di sale e pepe ed eventualmente addensato con un po’ di farina. Servite lo stracotto con la polenta.

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