Ricetta Pesche all’Amaretto

Pubblicato: 02/12/2016 01:03:30
Categorie: Ricettario Rss feed

Ricetta Pesche all’Amaretto

Ingredienti

4 pesche di tipo comune a pasta gialla

1 hg di amaretti del negozio di fiducia

1 hg di zucchero semolato

50 gr di farina 00

50 cl di Prosecco Valdobbiadene Brut

1 tuorlo d’uovo

30 gr di olio di semi di vinaccioli

4 biscotti secchi

40 gr di zucchero semolato

Procedimento

Tagliare a metà le pesche e togliervi i noccioli, estrarre le mandorle, spellarle e tritarle insieme agli amaretti. Impastare il tutto in una ciotola unendovi un rosso d’uovo, la farina, il Prosecco Valdobbiadene Brut e lo zucchero. Farcire con questo composto le cavità delle mezze pesche, cospargerle di biscotto sbriciolato e di zucchero. Allineare le pesche in una teglia leggermente unta d’olio di semi di vinaccioli e cuocere a 130 °C per 30 minuti. Servirle sia calde che fredde.

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