Ricetta Torta Sbrisolona

Pubblicato: 20/01/2017 06:13:23
Categorie: Ricettario Rss feed

Ricetta Torta Sbrisolona

Ingredienti

  • Farina bianca 350 g.
  • Farina gialla macinata fine (Fioretto) 150 g.
  • Mandorle tritate grossolanamente 250 g.
  • Burro 200 g.
  • Zucchero 150 g.
  • Uova 2 tuorli
  • Vanillina o scorza grattugiata di limone
  • Sale un pizzico

Preparazione

Impastate la farina con l’acqua, il latte, lo strutto e il lievito sbriciolato. Aggiungete il sale e fate lievitare per una mezz’ora. Unite le cipolle affettate, spianando l’impasto a circa un centimetro e mezzo d’altezza. Lasciate lievitare per altri 20 minuti e infornate a 260° per una mezz’ora circa. Si può gustare sia tiepida che fredda.

Vino consigliato: Lambrusco Mantovano

Condividi