Ricetta Tortelli verdi con asparagi bianchi di Cimadolmo

Pubblicato: 06/01/2017 08:54:25
Categorie: Ricettario Rss feed

Ricetta Tortelli verdi con asparagi bianchi di Cimadolmo

Ingredienti

  • 200 gr di ricotta fresca
  • 300 gr di spinacine fresche
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di scalogno
  • Parmigiano q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 noce di burro
  • 2 uova

Procedimento

Preparare la pasta fresca secondo tradizione. Aggiungere nell’impasto 50 gr. di spinaci tritati. Per il ripieno, soffriggere dello scalogno con olio d’oliva per 5 minuti. Aggiungere gli spinaci, facendoli asciugare bene, dopodiché tritarli finemente. Aggiungere la ricotta e il prosciutto cotto passato al setaccio. Condire il tutto con parmigiano e un pizzico di noce moscata. Tirare la sfoglia di pasta finemente e creare i tortelli utilizzando il ripieno appena ottenuto. In una padella cuocere le punte di asparago tagliate a julienne, aggiustare il sapore con un pizzico di sale. Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli insieme agli asparagi aggiungendo una piccola noce di burro.

Vino consigliato: Prosecco Brut Terra di Don Giovanni - DOCG

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