Ricettario

Le migliori ricette da abbinare ai nostri vini.

13 articoli

  • Ricetta Bussolano
    Pubblicato: 27/01/2017 06:25:39 | commenti | Categorie: Ricettario

    Ingredienti Farina bianca 250 g. Zucchero 70 g. Burro 70 g. Uova 1 Lievito per dolci ½ bustina Marsala secco 2 cucchiai Scorza di limone grattugiata Vanillina [...]

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  • Ricetta Torta Sbrisolona
    Pubblicato: 20/01/2017 06:13:23 | commenti | Categorie: Ricettario

    Ingredienti Farina bianca 350 g. Farina gialla macinata fine (Fioretto) 150 g. Mandorle tritate grossolanamente 250 g. Burro 200 g. Zucchero 150 g. Uova 2 tuorli Vanillina o scorza [...]

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  • Ricetta della Mostarda Mantonava
    Pubblicato: 13/01/2017 23:44:06 | commenti | Categorie: Ricettario

    Ingredienti Pere o mele ancora acerbe 1 kg. Zucchero 400 g. Senape liquida 6 goccie per Kg. di prodotto Preparazione Sbucciate e affettate sottilmente la frutta e mettetela in una [...]

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  • Ricetta Tortelli verdi con asparagi bianchi di Cimadolmo
    Pubblicato: 06/01/2017 08:54:25 | commenti | Categorie: Ricettario

    Ingredienti 200 gr di ricotta fresca 300 gr di spinacine fresche 100 gr di prosciutto cotto 50 gr di scalogno Parmigiano q.b. un pizzico di noce moscata 1 noce di burro 2 uova [...]

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  • Ricetta dello Stracotto alla Mantovana
    Pubblicato: 22/12/2016 23:55:45 | commenti | Categorie: Ricettario

    Ingredienti (per 4 persone) Polpa per stracotti 1 kg Cipolla 600 g Lardo (facoltativo) 70g Olio d’oliva 50 g. Salsa di pomodoro 100 g. Aglio 10 spicchi Vino rosso fermo 1 l. Chiodi d [...]

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  • Ricetta del Baccalà al vapore su crema di patate e basilico
    Pubblicato: 16/12/2016 16:21:13 | commenti | Categorie: Ricettario

    Ingredienti 900 gr di baccalà dissalato diviso in 6 tranci 2 cipolle di media grandezza 5 patate medie sale, pepe, rosmarino olio di oliva e burro Preparazione Mettete in un [...]

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  • Ricetta degli Agnolini
    Pubblicato: 09/12/2016 06:14:52 | commenti | Categorie: Ricettario

    Ingredienti (per circa 700 agnolini): Carne magra di manzo 150 g. Prosciutto crudo 100 g. Carne di maiale 100 g. Carne di vitello 100 g. Mortadella 50 g. Salamella 1, piccola Uova [...]

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  • Ricetta Pesche all’Amaretto
    Pubblicato: 02/12/2016 01:03:30 | commenti | Categorie: Ricettario

    Ingredienti 4 pesche di tipo comune a pasta gialla 1 hg di amaretti del negozio di fiducia 1 hg di zucchero semolato 50 gr di farina 00 50 cl di Prosecco Valdobbiadene Brut 1 tuorlo [...]

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  • Ricetta Brasato all'Amarone
    Pubblicato: 24/11/2016 22:23:52 | commenti | Categorie: Ricettario

    La carne e il vino si uniscono prima d’iniziare la cottura e non si lasciano più. L’unione perfetta è sublimata dall’uso dell’Amarone della Valpolicella scelta obbligata anche per accompagnare in [...]

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  • Ricetta Risotto al Prosecco con frutti di mare
    Pubblicato: 19/11/2016 21:21:56 | commenti | Categorie: Ricettario

    Preparazione 35 minuti + 3 ore di spurgatura delle vongole Cottura 35 minuti Ingredienti per 4 persone 400 g di riso Carnaroli 7 dl di Prosecco 300 g di vongole 300 g di cozze 400 g [...]

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  • Ricetta Tortelli di zucca
    Pubblicato: 19/11/2016 01:27:30 | commenti | Categorie: Ricettario

    Quistello sorge sulle rive del fiume Secchia e la zona di produzione si espande in quella fascia di provincia di Mantova che vanta antichissime tradizioni gastronomiche e viticole. Nel [...]

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  • Ricetta Risotto all'amarone
    Pubblicato: 19/11/2016 01:24:13 | commenti | Categorie: Ricettario

    Il risotto all’Amarone è il piatto simbolo della Valpolicella, l’unione dei due prodotti più rappresentativi del Veneto: il riso e l’Amarone. Ecco a voi la ricetta originale di un grande ristora [...]

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  • Ricetta Castagnaccio
    Pubblicato: 19/11/2016 01:19:10 | commenti | Categorie: Ricettario

    Ingredienti per sei/otto persone: farina di castagne (400 g), zucchero di canna (40 g), pinoli (40 g), uvetta (40 g), rosmarino, ricotta (meglio se di pecora), miele, olio di oliva leggero (come [...]

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