Amarone Classico - Terra di Giulietta Visualizza ingrandito

Amarone Classico - Terra di Giulietta - DOCG

VALP08

Amarone della Valpolicella – Denominazione di origine Controllata e Garantita – Classico

0,75L - 15%

Profumo speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e prugna. Colore rosso granato carico. Sapore pieno, caldo e vellutato persistente in bocca. E’ un vino da meditazione. L’Amarone Riserva Terra di Giulietta si contraddistingue per i sentori di muschio e tabacco.

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  • Periodo di raccolta

    Dalla fine di settembre e per circa un mese avviene la raccolta con una selezione dei grappoli al fine di eliminare quelli imperfetti.

    Appassimento

    Le uve vengono sistemate in plateaux e lasciate a riposo in un moderno impianto per l’appassimento delle uve studiato appositamente per realizzare un’operazione tradizionale in modo naturale e moderno.

    Nel “fruttaio” i grappoli riposano per circa 100 giorni: questo consente di avere un appassimento in modo naturale con il solo ausilio della ventilazione ed il controllo costante dell’umidità dell’aria. L’impianto permette di ottenere uve passite, immuni da muffe o botriti e destinate alla produzione di vini di altissima qualità.

    Pigiatura

    Inizia dalla metà di dicembre una pigiatura soffice delle uve appassite dopo aver controllato i grappoli: durante l’appassimento l’uva perde circa il 35/40% del proprio peso con il conseguente aumento del contenuto zuccherino e dell’estratto, del colore e della parte aromatica.

    Fermentazione

    La macerazione avviene a temperatura controllata (circa 28 gradi) per 30 giorni in vinificatori termo condizionati di acciaio inox. Speciali apparecchi elettronici programmano le operazione e controllano le temperature di fermentazione. Al termine delle operazioni di fermentazione e macerazione le vinacce sono pressate dolcemente con “presse a polmone”.

    Affinamento

    Il 60% del vino ottenuto è affinato per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia da 50hl; il restante 40% in barriques di rovere di Allier di media tostatura per 18 mesi a cui segue l’evoluzione in bottiglia per 6 mesi.

    Nell’antica bottaia costruita sotto terra con pietre locali ottenute dalle antiche cave della Valpolicella, si mantengono temperatura e umidità naturali così come nella barricaia dove 700 Barrique in rovere francese di Allier contengono i vini più pregiati per il delicato percorso di affinamento. Il sito mantiene una temperatura costante di 18/19°C e un'umidità controllata all’ 80% per garantire la giusta maturazione ed il miglior affinamento.

    In questi luoghi si rispetta il lento e silenzioso riposo dei migliori CRU di Amarone. Il vino evolve in barriques per 15-18 mesi arricchendosi di profumi unici ed esaltando le sue migliori qualità.

    Imbottigliamento

    La fase finale del processo produttivo si affina all’interno dell’area produttiva. Due moderne linee automatizzate imbottigliano all’interno di un microclima ideale.
    Tutti i vini sono stabilizzati e microfiltrati per garantire la massima qualità.

    Abbinamenti

    Grande vino rosso, perfetto l’abbinamento con i piatti autunnali o invernali, come brasati, stracotti, spezzatini, arrosti, soprattutto di selvaggina e carni arrosto, ma anche a salumi, formaggi stagionati e ai piatti tipici della tradizione. Ingrediente basilare per il tipico risotto all’amarone. Bevuto da solo può essere il compagno di una piacevole meditazione.

    Temperatura di servizio ideale dai 18°C ai 20°C. Servire in ampi bicchieri in modo da dare ai profumi la possibilità di evolversi con l’ossigenazione del vino.
    Si consiglia di stappare un’ora prima della degustazione.

  • Formato 0,75L
    Gradi 15%
    Colore rosso granato carico
    Profumo speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e prugna
    Sapore pieno, caldo e vellutato persistente in bocca
    Temperatura di servizio dai 18°C ai 20°C
    Abbinamento brasati, stracotti, spezzatini, arrosti, carni arrosto, salumi, formaggi stagionati
    Anno 2012
    Provenienza Vigneti della Valpolicella, Verona, Veneto
    Uvaggio Corvina Veronese e Corvinone Veronese 65%, Rondinella 35%.
    Denominazione DOCG
    EAN-13 8051122120031

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0,75L - 15%

Profumo speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e prugna. Colore rosso granato carico. Sapore pieno, caldo e vellutato persistente in bocca. E’ un vino da meditazione. L’Amarone Riserva Terra di Giulietta si contraddistingue per i sentori di muschio e tabacco.

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